| |
«БОЖЕ МОЙ! – это сущий бардак! Я определенно отказываюсь понимать, за что мы платим деньги этому программисту за уже давно сделанный сайт, который и так обошелся нам не дешево…»
Наверняка многие из нас были свидетелями или даже принимали непосредственное участие в похожих разговорах, потому что ни для кого не секрет, что единожды сделанный сайт рано или поздно требует определенных доработок. Как правило, это мелкие доработки, которые, несмотря на свою незначительность, порождают довольно ощутимые расходы для компании. Чаще всего это связано с тем, что рядовой сотрудник компании не обладает необходимой квалификацией, чтобы произвести необходимые корректировки на сайте. В этом случае привлечение помощи извне становится неизбежным. Приходиться выбирать из двух вариантов: либо заказать доработку сайта у фирмы, либо взять в штат программиста. И тот и другой вариант сопряжен с дополнительными тратами, в необходимости которых есть большие сомнения. Однако мало кто знает, что сегодня появился и третий вариант – использовать систему управления сайтами 1С-Битрикс.
«1С-Битрикс:Управление сайтом» можно использовать как при создании нового сайта, так и при уже существующем ресурсе. Одной из основных особенностей этой системы является не настойчивое желание «привязать» клиента к фирме-продавцу, а наоборот – сделать все, чтобы организация, применившая Битрикс в своем сайте сама могла модернизировать и наполнять информацией свой ресурс, не прибегая к посторонней помощи, и экономя свое время и деньги.
В настоящее время трудно переоценить вклад в нашу повседневную жизнь такого комплекса как 1С:Предприятие. Система «1С-Битрикс:Управление сайтом» по всей видимости призвана перенести процесс управления сайтом на новый качественный уровень.
В скором будущем мы собираемся вернуться к теме управления сайтами и, возможно, рассмотреть альтернативные системы, однако весьма трудно не замечать растущую популярность 1С-Битрикс, на базе которой сегодня сделаны более 8000 сайтов.
Денис Толстиков
|