1С:Франчайзи ЮКОЛА-ИНФО
1С:Франчайзи
ОДО "ЮКОЛА-ИНФО" Минск, ул. Комсомольская 12-а. Телефон: (+375 17)28-28-903. office@jukola.info Viber+375(29)1283462



Проект работает на «Битрикс: Управление сайтом»



Top.Mail.Ru

В гостях у Инфобалта

 

В гостях у Инфобалта

01.07.2008

В гостях у Инфобалта

27-29 июня 2008 г. в окрестностях озера Гавейкиай в 40 км от Вильнюса проходил туристический слет Ассоциации «Инфобалт».

Ассоциация «Инфопарк» получила приглашение принять участие в турслете, но из-за наличия визового режима (достаточно дорогого и долго оформляемого) представить команду не удалось. Я оказалась счастливой обладательницей вышеупомянутой визы и посетила данное мероприятие в качестве гостя.

Надо сказать, что мне были оказаны почет и уважение, забота и дружеское расположение со стороны организаторов и участников турслета как представителю не только «Инфопарка», но и Беларуси. Организатор и вдохновитель турслета – Йозас Жагелис.

Йозас Жагелис

Слет был юбилейный, 10-й, на открытие впервые приезжал Президент Ассоциации «Инфобалт». В соревнованиях принимали участие 10 команд, в программе были полоса препятствий, волейбол, футбол «тумби-юмби» и авторалли.

С программой я была знакома еще в Минске, меня заинтриговало название «тумби-юмби», но никто из моих знакомых ничего об этом не знал. Оказалось, это очень занимательное и веселое зрелище.

Все, что присуще футболу, там есть: футбольное поле, ворота, мяч, две команды, футбольные правила игры, есть только небольшая особенность – игроки каждой команды (3 человека) связаны между собой веревками, вратари в свою очередь тоже привязаны к воротам, игра состоит из 2-х периодов по 5 минут игрового времени. Я не большой знаток футбола, но чувствовалось, что у игроков есть опыт, голы забивались гораздо чаще, чем в обычном футболе.

Волейбол оказался тоже с подвохом – в качестве сетки натянут черный непрозрачный полиэтилен, игроки видят только ноги противников, а мяч появляется внезапно в мало предсказуемом месте.

Полоса препятствий включала подъем по веревке, установку палатки, прохождение пикета на байдарке и т.п. Испытания оказались достаточно сложными, соревнования заняли целый день и гвоздь программы – авторалли – было перенесено на воскресенье.

В Литве есть только один специалист, который составляет маршруты авторалли, занимается он этим уже 30 лет.

Участникам выдается «легенда», в которой схематично описывается маршрут движения с указанием расстояния до перекрестка и направлением движения на этом перекрестке. На трассе есть несколько пикетов, на которых нужно выполнить различные задания, например, поменять колесо, судьи делают отметки в карточке участника о времени прохождения и выполнении задания. Цель участника авторалли – приехать не быстрее всех, а в точно заданное время. Причем, штрафы за прибытие раньше срока выше, чем за опоздание. Длина трассы в этом году была 80 км, время 3 часа 10 минут, участвуют на своих автомобилях. Был велик соблазн поучаствовать в авторалли, но остановило то, что легенда написана на литовском языке и то, что участники относились к этому очень серьезно, понятно было, что соревнование трудное.

Кроме спортивных соревнований были конкурсы на лучшее обустройство лагеря, на атрибутику и на самое вкусное блюдо.

О последнем конкурсе остались не забываемые, очень приятные воспоминания (я входила в состав жюри, блюда, как вы понимаете, нужно было дегустировать). Блюдо, представляемое на конкурс, нужно было «обыграть», все участники отнеслись к этому ответственно, с душой и любовью.

В субботу вечером зажгли «пионерский» костер, начался конкурс художественной самодеятельности, девизом выступлений было: «Хорошо жить в Литве».

Уезжала я с чувством сожаления, что все закончилось, и надеждой, что мы еще увидимся на ЮКОЛАВКЕ-2009 в Беларуси и Литве (мы- к вам, вы – к нам).


Ольга Кузовчикова


Количество показов: 4281

Для удобства сохраните эту статью в закладки:

Список новостей


© ОДО "ЮКОЛА-ИНФО", 2007. Минск, ул. Комсомольская 12-а. Телефон: (+375 17)28-28-903 (многоканальный). e-mail: office@jukola.info Viber+375(29)1283462