Глобальный модуль
1. юПолучитьРегНомер. Добавлена глобальная функция - получает значение константы "Рег. номер продукта (подписки)" - используется в обработке "Сведения об организации".
Константы
2. БПМ (Бюджет прожиточного минимума). Добавлена новая константа, которая используется при расчете суммы алиментов. Внести значение в константу можно через меню "Сервис", пункт "Общая настройка", закладка "ЗП".
3. Рег. номер продукта (подписки). Добавлена новая служебная константа - уникальный регистрационный номер типового программного продукта либо подписки на обновления; вносится пользователем в базу данных один раз по запросу системы и в дальнейшем не подлежит редактированию. Значение "Рег. номера продукта (подписки)" указано в регистрационной анкете на программный продукт либо в лицензионном договоре на получение обновлений. Значение константы можно посмотреть в меню "Сервис", пункт "Сведения об организации", закладка "Прочие".
Справочники
4. Налоги и отчисления. В справочник при обновлении информационной базы добавляется предопределённое значение с кодом "ФСЗН_льгота" ("ФСЗН: социальное страхование", ставка 6%), используется при расчете взносов в ФСЗН с инвалидов.
5. Сотрудники. Добавлены два новых периодических реквизита (устанавливаются на дату). Во-первых: флажок "Сотрудник является инвалидом" (ВзносыПоЛьготнойСтавке) - признак того, что взносы в ФСЗН от заработной платы сотрудника предприятие перечисляет по льготной ставке, как, например, в части выплат по инвалидам 1 и 2 групп; размер ставки взносов в ФСЗН указывается в справочнике "Налоги и отчисления", код "ФСЗН_льгота". Во-вторых: число "Процент от БПМ" - минимальный размер алиментов в процентах от бюджета прожиточного минимума; значение 0 означает, что минимальный размер алиментов не подлежит контролю (минимальный размер алименов вводится с 20 мая 2009 года в соответствии с положениями Закона РБ 10 ноября 2008 г. N 446-З). Размер бюджет прожиточного минимума (БПМ) устанавливается в константе. Доработана диалоговая форма карточки сотрудника и списка сотрудников.
Документы
6. Начисление ЗП. Доработана диалоговая форма документа, закладка "Ставки налогов" - добавлен вывод информации о бюджете прожиточного минимума. Добавлен отбор проводок 70.1,50.4 при расчете аванса. Изменена процедура расчета суммы алиментов: учитывается значение реквизита "Процент от БПМ" из карточки сотрудника. Об увеличении суммы алиментов сотрудника до установленного минимума выводится инфомация в окно сообщений. Когда у "алиментщика" не задан процент от БПМ - контроль суммы не производится. Доработана процедура формирования проводок по документу: когда в таблице сотрудников документа есть инвалиды (в карточке установлен флажок "Сотрудник является инвалидом"), тогда добавляется проводка "ФСЗН по льг. ставке", сумма которой рассчитывается по льготной ставке, указанной в справочнике "Налоги и отчисления", код "ФСЗН_льгота". Сумма проводки по полной ставке ФСЗН рассчитывается от выплат, не включающих выплаты по инвалидам.
7. Счет. Исправлена ошибка печати счета с протоколом (в протоколе не выводился его номер).
8. ТТН/ТН. Подправлена печатная форма "ТТН_вертик".
9. Расходный кассовый ордер. Доработана процедура печати объявки, когда тип первого субконто корр. счета "Банковские счета" организации, тогда на печать выводятся данные банка и счета, указанные в этом субконто, иначе данные берутся из константы "Основной банковский счет".
Отчет
10. Начисленные налоги с ФОТ (Ведомость). В таблице сотрудников символом "*" отмечаются инвалиды, у которых в карточке установлен флажок "Сотрудник является инвалидом". Суммы взносов в ФСЗН выводятся с дополнительной графой "в том числе по инвалидам (*)". Когда на предприятии не применяется льготная ставка по ФСЗН, тогда дополнительная графа не выводится. Отчет доступен в журнале "Заработная плата", кнопка "Ведомость", и меню "Отчеты / Специализированные".
Обработки
11. Общая настройка. Добавлена новая константа "Бюджет прожиточного минимума" на закладку "ЗП". Обработка доступна в меню "Сервис".
12. Сведения об организации. Добавлено отображение значения новой константы "Рег. номер продукта (подписки)" на закладке Прочие". Обработка доступна в меню "Сервис".
13. Обновление информационной базы. Добавлено заполнение констант "БПМ", "Средняя ЗП работников РБ" и "Среднемесячная ЗП по РБ" и пополнение справочника "Налоги и отчисления" строкой с кодом "ФСЗН_льгота". Обработка запускается при первом запуске программы в режиме предприятия после обновления.
Перечисление
14. Платежи в фонды. Добавлены значения "Взносы ППС: начислено/уплачено" и "Штраф/пени ППС: начислено/уплачено" для использования в качестве аналитики по счету 69, например, в ручных операциях либо документе "Бух. справка" при начислении взносов в ФСЗН по профессиональному пенсионному страхованию (ППС).
Отчетность 2-го квартала 2009 года, версия 9.06.1
1. Декларация по налогу на приобретение автомобильный трансп. средств. Добавлена декларация в папку «Прочие декларации». Форма соответствует постановлению МНС РБ 22.12.2008 № 110.
2. Справка о льготах по налогу на приобретение автомобильных трансп. средств . Добавлена справка в папку «Прочие декларации». Форма соответствует приложению к форме налоговой декларации (расчета) по налогу на приобретение автомобильных транспортных средств, утвержденной постановлением МНС РБ 22.12.2008 № 110
3. Расчет части прибыли государственного унитарного предприятия. Отчет сделан таблицей для ввода. Соотв. Постановлению МинФина РБ от 28.02.07 №39.
4. Декларация по сбору в респуб. сельхоз. фонд. Отчет доработан: облагаемая налогом сумма не уменьшается на себестоимость продукции.
5. Декларация по налогу на прибыль. Отчет доработан: во вторую строку декларации не попадет себестоимость продукции.
6. Регистры 1-4 по налогу на прибыль. Отчет доработан: в регистр 2 строка 1.3 "Покупная стоимость товаров приобретенных" корректируется на себестоимость продукции.
Дополнительные отчеты (9.06.1)
1. Первичное заполнение. Дополнены данные для заполнения констант "Средняя ЗП работников РБ" и "Среднемесячная ЗП по РБ".
Анонс июльского релиза:
В июльском релизе будут учтены изменения, связанные с новой Инструкцией о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов, утвержденной Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27.02.2009 № 37/18/6.
|